나만의 선물옵션 매매규칙 ! > 개인 전략 분석

본문 바로가기

개인 전략 분석

나만의 선물옵션 매매규칙 !

페이지 정보

profile_image
작성자 rnalsrud777
댓글 0건 조회 4회 작성일 21-02-22 14:23

본문

나만의 선물옵션 매매규칙 !

반드시 지켜야 할 선물옵션 매매 규칙! 

절대 선물옵션 하면서 물타기를 하지 말 것! 

선물옵션 매매가 신통치 않을 떄엔 매매의 크기를 줄일 것 ! 

생각대로 잘 된다면 매매의 크기를 늘릴 것! 

자신의 통제범위를 벗어나는 상황에서는 절대로 선물옵션 매매하지 말 것 ! 

예를 들면 이런것 입니다. 전 중요한 발표를 앞 둔 시점에 큰 돈을 배팅하지 않습니다.

왜냐하면 그건 선물옵션이 아닌 도박이니까요.

만약 자신의 포지션이 돈을 잃고 있고 , 그로인해서 걱정이 된다면 그 해결책은 간단합니다.

포지션을 정리하는 것 입니다. 왜냐하면 포지션은 언제든지 다시 잡을 수 있으니까요.

신선한 새 출발보다 더 좋은것은 없습니다.

시장에 참여하는 시점애 대해서 너무 많은 생각을 하는 것은 좋지 않습니다.

당면한 문제는 자신이 시장의 방향을 위쪽으로 생각하는가 , 아니면 아래쪽으로 생각하는가 입니다.

항상 시장에 진입하는 포인트를 어제의 종가로 생각을 하십시오.

신참 트레이더들은 한눈에 표시가 납니다.

왜냐하면 신참트레이더들은 항상 내가 매도포지션을 가지고 있는지 매수포지션을 가지고 있는질 묻습니다.

사실 내가 매도포지션인지 매수포지션인이 이 사실은 신참트레이더가 시장에 대한 견해를 

형성하는데 큰 상관은 없습니다.

선물옵션 매매에서 가장 중요한 규칙은 훌륭히 방어이지 화려한 공격이 아닙니다.

매일 전 제가 갖고 있는 포지션이 모두 잘못됐다고 가정을 합니다.

그러면 손절포인트가 어디인지 알게 됩니다.

그렇게 하여 나는 내가 감당할 수 있는 최대 손실의 범위를 벗어나지 않을 수 있게 됩니다.

바라건데 시장이 나의 쪽으로 움직여 하루를 즐겁게 보내면 좋겠지만 , 

시장이 나와 반대 방향으로 움직인다면 나는 시장에서 나오는 계획을 꺼내들게 됩니다.

전해오는 얘기에 의하면 역사상 가장 위대한 선물옵션 투기꾼 중 한 사람으로 평가가 되는 

제시 리버모어는 " 끝까지 가면 누구도 시장을 이길수 없다" 라고 말 했다고 합니다.

트레이더가 되기 위해서 이 업계에 뛰어든 사람에게는 악담이 아닐 수 없습니다.

누구도 시장을 이길 수 없다고 생각하면 성공적인 미래가 없는 것처럼 느끼게 됩니다.

그래서 저의 좌우명은 훌륭하게 방어를 하자 . 입니다. 

선물옵션 매매에 성공했을 때 그 성공이 자신의 비상한 예지력 때문이였다고 생각하지 마세요 .

항상 자신감을 유지하되 과하지 않게 주의를 기울여야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

모바일버전
그누보드5

사이트 정보

상호명 : 해선대 / 대표 : 황병체
주소 : 충남 천안시 서북구 두정상가 8길 30 3층
전화 : 010-6783-7663
메일 : hbchbc0817@naver.com
사업자 등록번호 : 243-30-00905
이용약관 : 이용약관 보기