해야할것과 하지말아야 할것들 > 개인 전략 분석

본문 바로가기

개인 전략 분석

해야할것과 하지말아야 할것들

페이지 정보

profile_image
작성자 자칭매매신
댓글 0건 조회 72회 작성일 21-02-02 10:33

본문

하지 말아야 할것먼저 말합니다

1.위클리옵션

위클리옵션은 절대로 하지 말아야 할것입니다

한두번 고수익이 나올수 있지만 그러려면 결국 소액으로

여러번 베팅하는데 소액 베팅에서 터지면 결국 큰돈을 넣게되고

한번만 잘못 발을 디디면 패망입니다

소액 한두번 몇백 %대 수익따위는 차라리 주식을하세요 그게 더 장기수익률에 도움이 됩니다

위클리만해서 연간 누적으로 억단위 수익있으신분 저한테 연락주세요

1억빵합시다

주식으로 억단위 수익 지천에 널렸습니다

2.외가 옵션매도합성

이곳에 여러종류의 분들이 계시는거 같은데

사실 기관도 마찬가지지만 어설픈 외가 양매도 합성은

개인은 우선 절대로 하면 안되고

합성경력3년미만,금융공학 비전공자,기관 트레이더 등의

경험이 없는 개인은 쳐다도 보지 않아야합니다

3.뇌속에 희망회로 가득한 옵션베팅

사람은 머릿속에 공상을 하게되면 그것이 파생과 결합하는순간

망상으로 변하며 그때부터 이성적인 판단이 불가해집니다

보통 뇌내망상으로 파생하는 분들의 연간수익률은 무조건 마이너스입니다 이건 제가 모든걸 걸고 자신할수 있습니다

이제부터 해야할것을 이야기해보겠습니다

1.옵션 대시세를 위한 베팅

옵션은 헤지를 위해 존재하는데

무엇을 헤지하느냐 현물입니다

공매도 포지션을 위해 콜옵션이 존재하고

현물보유 포지션을 위해 풋옵션이 존재합니다

옵션은 기회가 아니라 비용입니다

규모가 큰 현물을 헤지하기위해 존재하는데

현물의 커다란 위기가 옵션의 기회입니다

옵션은 무조건 대시세를 잡아야만 의미가 있습니다

위클리 같은것은 버리고

아주 가끔있는 대시세만 노리도록 하세요

옵션은 그때만 하는겁니다

2.내가매도합성

옵션의 내가는 수익률도 별로지만 손실율역시 별로입니다

옵션매도를 하겠다면 외가매도가 아닌 내가매도를 하세요

합성에서의 이야기 입니다 네이키드는 안됩니다

얼마전 글에도 작성하였는데

양합이 어쩌고 모두 무시하시면 됩니다

세타보다 감마가 중요합니다 옵션에서는 말이죠

제 경험상 매도합성에서 큰수익이 나올때는

내가가 외가로 변했을때 입니다

3.소액 개인들을 위해서

소액으로 성공하는 방법은 2가지를 잘하면됩니다

머릿속에서 앞으로 수익이나 망상은 집어치우고

손실이나 부정적인 회로를 먼저 돌리세요

보통 나쁜 장수들은 병사에게 희망을 주고 돌격 앞으로를 외칩니다

파생은 돌격하면 안됩니다

무조건 월물옵션 대시세를 잡아야합니다

기회는 단 한번입니다 단한번 잡았다면

그길로 파생판을 뜨세요 그리고 현물을 하면 됩니다

파생은 현물없이 하는것이 아닙니다

굳이 네이키드 하겠다면 월물옵션 단 한번만 노리세요

파생에서 개인이 장수하는 방법은 없습니다

예전부터 날고 긴다하는 트레이더들 전부 망했습니다

본인계좌에 현재 백억은 있으신지요

몇백억이상 가진분들도 전부 전멸했는데 본인이 그정도 수준이라고

보시는지요 지피지기 백번백승이라고 합니다

아쉽지만 그것이 진실입니다 본인의 과거 5년 평균 수익률을 보세요

다른사람들도 전부 그럴겁니다 예외는 단한명도 없다고 자신합니다

수익확률보다 손실확률을 먼저계산하는 습관을 기르세요

희망을 주는 좋아보이는 단어 및 망상 모두 버려야 합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

모바일버전
그누보드5

사이트 정보

상호명 : 주식회사 더오름투자
이메일 : wlaswns332@naver.com
전화번호 : 010-7623-4590
사업자등록번호 : 601-88-00908
통신판매번호 : 2017-고양일산서-0980
개인정보처리방침